Национальный музей приглашает на «Диалог о вечном»

7 июня в Художественном музее имени Ц.С. Сампилова открылась выставка «Диалог о вечном». На открытии присутствовали представитель миссионерского отдела Улан-Удэнской и Бурятской Епархии священник Алексий, члены Союза художников России и воспитанники Санаторного детского дома.
Сектор по продвижению музейных услуг и связям с общественностью Национального музея Республики Бурятия
1991

На выставке около 70 живописных и графических работ, представляющих творчество двух художников – Константина Кузьминых (Магадан) и Александра Лепетухина (Хабаровск).

«Диалог о вечном» является межрегиональным художественным проектом,  реализованным дальневосточными художниками Константин Кузьминых (Магадан) и Александр Лепетухин (Хабаровск). Сюжетная канва всего проекта – Библия: Ветхий и Новый Заветы. Одна из целей проекта – попытка взглянуть глазами современных художников на сюжеты святого писания, другая – приобщение наибольшего количества зрителей к вечным темам бытия.  Особенность проекта состоит в том, что сами авторы до очередной выставки не видят своих работ, и диалог произведений происходит на самой экспозиции.

- Переживания, не только эмоциональные, не только умные, но и в некотором смысле духовные. Поэтому интересно смотреть на эти картины, потому что видишь - за ними не только иллюстрации, – рассказал телекомпании «Тивиком» священник Алексий.

Выставки в рамках проекта прошли во многих музеях и художественных галереях России, причем география его прирастает все новыми и новыми регионами. 

Читайте также