Ансамбль «Ленхобо» выехал на Ёрдынские игры

В эти дни народный фольклорный ансамбль «Ленхобо» Можайского СДК Еравнинского района выехал на Ёрдынские игры. Он будет принимать участие в фестивале хороводных танцев и песен «Круговой танец».
Марина Хамнаева, газета "Ярууна"
3821

Как известно, торжественнее открытие IV Международного этнокультурного фестиваля «Ёрдынские игры-2013» состоится 15 июня возле горы Ёрд в Ольхонском районе Иркут­ской области.

 

Напомним, в 30-е годы прошлого столетия из Ольхона в Эгитуйскую долину перекоче­вали белее ста семей, организовав колхозы «Ольхон» и «Ербанов». С тех пор дети, внуки и правнуки переселенцев с Ольхона так и живут на еравнинской земле. Участниками фольклорного ансамбля в основном являются выходцы с Ольхона. Первым руководителем ансамбля была Г.Ж. Тудупова, ныне ведущая телепро­грамм БГТРК. Сейчас ансамблем руководит Д.С. Жамбалова.

 

Трижды ансамбль «Ленхобо» участвовал в междуна­родном фестивале «Алтаргана». В 2010 году в Иркутске ансамбль занял первое место в номи­нации «Бурятская войлочная юрта». Несколько лет назад «Ленхобо» принимал участие в I Ёрдынсхих играх. Достойно представлял ан­самбль Еравну в этом году в театрализованной программе «Я люблю тебя, моя Бурятия».

 

Читайте также