Премьера удалась. Взорам улан-удэнцев предстала вся музыкальная палитра монгольского мира

Артисты театра «Байкал» выступили с долгожданной премьерой шоу «От монголов к моголам». Зрители полюбовались тремя десятками совершенно новых танцев и песен, яркими красками костюмов, а главное, виртуозами катхака из Индии.
Анна Зуева, http://tvcom-tv.ru/
5069

Театрализованный концерт от «Монголов к моголам» - это попытка доказать, что все люди - братья. Иначе говоря, артисты через танец осмысливали общие корни великих завоевателей моголов и покорённых ими народов. Зрители увидели целый калейдоскоп танцев: уйгурские, калмыцкие, суфийские и, конечно, индийские.

Анудж Мишра - танцор (Индия): «Мы приготовили удивительные по красоте и чувственности танцы. Лично я станцую в стиле «катхак». В эпоху Великих Моголов «катхак», став придворным танцем, обогатился новыми элементами и сложными ритмами. Я уверен, что подарю публике истинное наслаждение, и они запомнят меня надолго!»

Анудж Мишра, потомственный артист и виртуоз «катхака», известный нам по проекту «Блеск Азии», на сей раз приехал в Бурятию со спутницей.

Нэха Сингх много лет танцует в стиле «болливуд» - именно его мы видим в индийских фильмах. Девушка покорила всех своей пластикой и артистизмом. После выступления она призналась, что счастлива работать в таком шоу.

Нэха Сингх - танцовщица (Индия): «Я танцую танец Радхи. Он о любви к девушке Кришне. Вы знаете, каждый раз, когда танцую на сцене, пребываю в самой настоящей эйфории! Не жалею, что согласилась приехать в ваш край».

Еще одним гостем нового проекта стал весьма известный в северной Индии певец Правин Мишра. В начале второго отделения он исполнил рагу о дожде, а позже спел дуэтом с солистами театра.

Правин Мишра - певец (Индия): «Я очень занят у себя на Родине, но не смог отказать Дандару Бадлуеву в его просьбе поучаствовать в проекте. Я спою не только сольно, но дуэтом с солистами театра, и даже с самим Дандаром исполню бурятскую песню, посвященную родной земле».

К слову публика услышала не только индийские песни и инструменты, но и старинные бурятские, и даже хазарские. Неизгладимое впечатление оставили украшения и костюмы. Каждый наряд для этого проекта сшит специально.

В общем, к чему рассказывать? Ведь не зря говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. От «Монголов к моголам» дают каждый вечер в театре оперы и балета.


http://tvcom-tv.ru/

Читайте также