Воспитанники школы искусств №14 приглашены на конкурс в Санкт-Петербург

13 июня в г. Сочи завершился X Всероссийский национальный фестиваль-конкурс «Великая Россия», в котором принял участие коллектив из детской школы искусств №14 г. Улан-Удэ. Участие коллектива стало возможным благодаря финансовой поддержке Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» и лично директора по региональной деятельности ИФК «МЕТРОПОЛЬ» Баира Цыренова.
3025

География участников постоянно расширяется, и теперь она охватывает огромную территорию от Калининграда до Якутии. Из двухсот участников со всей России, представленных в номинациях по вокалу, инструментальной музыке, хореографии, театру мод, эстрадно-цирковому жанру, художественному слову и изобразительному искусству, представители из Бурятии получили  награды разной степени. Так, обладателем диплома лауреата I степени в номинации «Струнные народные инструменты» стал Даши Цыденжапов, дипломом лауреата II степени по классу «Фортепиано» удостоена Алина Арданова, диплом лауреата III степени в номинации «Струнные народные инструменты» у Даримы Эрдынеевой.

По итогам фестиваля-конкурса исполнители из Бурятии получили приглашение принять участие в  VIII Международном конкурсе исполнителей инструментальной, вокальной и хоровой музыки «Серебряный камертон», который пройдет в Санкт-Петербурге с 4 по 8 декабря. Организаторы готовы оплатить 10% от затраченных на дорогу средств.

 

Читайте также