В Бурятском театре драмы состоялось прослушивание абитуриентов

2 июля в Бурятском театре драмы состоялось первое прослушивание абитуриентов, поступающих в Дальневосточную академию искусств в г. Владивосток.
Галсан Нанзатов
2363

Среди членов приёмной комиссии были будущий мастер бурятской студии и народный артист России Александр Славский, народные артисты России Михаил Елбонов и Марта Зориктуева, заслуженный артист России Олег Бабуев (выпускник I бурятской Владивостокской студии), заведующая музыкальным отделом бурятского театра Баярма Ламаева и педагог по сценическому движению Евгения Герасимова.

Абитуриенты выполнили программу первых двух отборочных туров.

В первом туре было исполнение литературных произведений: стихотворение, басня, короткий рассказ или отрывок из прозаического произведения по выбору абитуриента.

Исполняемые произведения должны отличаться друг от друга по жанру и содержанию. Желательно, чтобы были представлены образцы как классической, так и современной отечественной и зарубежной литературы.

Во втором туре была проверка музыкально-ритмических и пластических данных.

Абитуриент должен по своему выбору спеть песню, исполнить танец; ему будут  предложены упражнения на проверку координации движений, музыкального ритма, реакции, внимания.

Читайте также