В Бурятском театре драмы завершилось прослушивание абитуриентов

4 июля в Бурятском театре драмы завершилось прослушивание абитуриентов, поступающих в Дальневосточную академию искусств в г. Владивосток.
Галсан Нанзатов
2119

Среди членов приёмной комиссии были будущий мастер бурятской студии и народный артист России Александр Славский, народные артисты России Михаил Елбонов и Марта Зориктуева, заслуженный артист России Олег Бабуев (выпускник I бурятской Владивостокской студии), заведующая музыкальным отделом бурятского театра Баярма Ламаева и педагог по сценическому движению Евгения Герасимова.

Абитуриенты выполнили программу третьего и четвертого отборочных туров.

В третьем туре абитуриентам предложили выполнить этюд на действие в заданных обстоятельствах, что дало возможность проверить способность к импровизации, степень эмоциональной заразительности.

В четвёртом туре абитуриенты сдавали коллоквиум, который проводился по широкому кругу вопросов, позволяющих определить творческие интересы и склонности абитуриента, уровень его знаний литературы и искусства, основных событий театральной жизни.

Нужно было выявить, имеет ли абитуриент необходимые сценические данные, обладает ли способностью к образному и логическому мышлению, творческим воображением, эмоциональной возбудимостью, музыкальностью и пластичностью.

По итогам четырёх туров и результатов ЕГЭ по литературе в III Владивостокской бурятской студии будут учиться 8 будущих артистов: Бадмаева Долгор, Бальжанова Алтына, Дамбаева Ринчима, Вахрушев Максим, Дашиева Тунгалаг, Доржиев Булат, Дамдинова Аягма, Спасов Михаил.

Желаем нашим ребятам хорошей учебы в Дальневосточной Государственной академии искусств!

Читайте также