Солистка театра оперы и балета Оксана Хингеева удостоена почетного звания «Заслуженная артистка Российской Федерации»

Оксана Михайловна  Хингеева –  талантливая певица, внесшая значительный вклад в развитие бурятского оперного искусства, активно участвующая в музыкальной жизни Республики Бурятия. Более 15 лет О.М. Хингеева  –  одна из ведущих и стабильно работающих певиц. Сегодня ею подготовлено и исполнено более 30 сольных партий мирового  и русского репертуара. У Хингеевой О.М. прекрасное меццо-сопрано нежного диапазона и красивого тембра, что дает возможность вносить в каждую партию присущие ей нюансы и оттенки.
4280

За последние годы певица исполняла сложнейшие по вокальному и сценическому материалу партии: Полина в опере «Пиковая дама, Ольга – «Евгений Онегин» П. Чайковского, Далила – в «Самсон и Далила» К. Сен-Санса, Розина – в «Севильский цирюльник» Д. Россини, Кармен в одноименной опере, Хивря – в «Сорочинская ярмарка» Марина Мнишек – «Борис Годунов» М. Мусоргского, Судзуки «Мадам Баттерфляй»  Дж. Пуччини, Флора  «Травиата»  Дж. Верди,  Мари, кормилица Сенты «Летучий голландец» Р. Вагнера и др.

 

За талантливое исполнение ведущих ролей Оксана получила высокую оценку в театральных кругах и широкое зрительское признание. За время творческой работы она достойно представляла российское профессиональное искусство на многих престижных международных фестивалях, конкурсах и гастрольных поездках: Голландия, Франция, Австрия, США, Япония, Китай. Монголия и др.

           

 

Читайте также