На экраны кинотеатров Улан-Удэ вышел фильм «Булаг» - «Святой источник»

В столице Бурятии прошла премьера фильма Солбона Лыгденова «Булаг» – «Святой источник».  Это первый в республике фильм, раскрывающий действительно серьезную и наболевшую проблему.
5373

Драма сельского жителя: разлад в семье, потеря работы. Всему виной – беспощадный алкоголизм. Красивейшие пейзажи Бурятии, оживающие народные легенды, экшн и триллер, романтика и духовные искания главного героя.  Лейтмотив фильма – засохший святой источник. Но нет жизни без любви к родному очагу,  к родным просторам и священному роднику. 

«Булаг» – первая режиссерская работа Солбона Лыгденова. До этого он работал постановщиком и раскадровщиком в фильмах: «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», «Каникулы строго режима», «Питер ФМ», «Мы из будущего», «Обитаемый остров» и многих других. 


В фильме принимали участие как профессиональные бурятские актеры, так и новички: Владимир Ширапов, Даши-Цырен Дашинамжилов, Жан Балданов, Цынге Ломбоев, Биликто Дамбаев, Дугар Жалсанов, Виталий Нестеров, Бальжит Очирова, Людмила Тугутова. Также в картине приняли участие известные российский актеры Игорь Петренко и Александр Голубев. 


 

Читайте также