«Музыкальное лето – 2013» продолжается!

В минувшую субботу, 13 июля, на  площади театра оперы и балета состоялся концерт фольклорных коллективов, исполнителей народных песен  «Ехор-наадан» в рамках фестиваля «Музыкальное лето-2013», основная идея которого перенести исполнителей и слушателей из академических залов на открытую площадку и сделать творчество доступным для широкой публики, туристов и гостей республики.
2959

Свою программу презентовали зрителям фольклорные коллективы «Наран-Гоохон», «Магтаал», «Уряал», «Ольхон». Звучали народные песни в исполнении Николая Банзаракцаева, Соелмы Маншеевой, Александра Базарова, Донары Баймеевой  и других. Заслуженная артистка Республики Бурятия  Светлана Самбялова познакомила зрителей со звучанием чанзы, Иван Дабаев,  лауреат Международного фестиваля «Алтаргана», пел и аккомпанировал на хууре, а Мунко Дамиранов и Тумэн Цыбжитов мастерски  исполнили на морин-хууре «Уулэн бор». Зрителей испытывали на знание поговорок, пословиц  и благопожеланий, провели небольшой конкурс «Острослов» с вручением небольших призов. Завершился концерт массовым бурятским хороводом — ёхором.

Творческие коллективы Республиканского центра народного творчества передают эстафету национальным культурным центрам Заиграевского района, которые представят программу «Вечер Дружбы» 20 июля, в 20.00, на том же месте.

Информационный партнер фестиваля «Музыкальное лето-2013»  – Первое Доброе радио  -  «Радио-мир»!

Слушайте нас на частоте 105,5 FM!

 

Читайте также