Национальный музей презентовал выставку «Байкал – участок Всемирного наследия» на форуме «Экотуризм на Байкале +20»

С 11 по 13 июля в г. Улан-Удэ и на побережье озера Байкал прошел Международный эколого-туристический форум «Экотуризм на Байкале +20», организованный Правительством Республики Бурятия  совместно с Федеральным агентством по туризму. Форум организован в рамках Года туризма в Бурятии. Национальный музей Республики Бурятия принял участие в форуме с выставкой «Байкал –  участок Всемирного наследия».
Сектор по продвижению музейных услуг и связям с общественностью Национального музея Республики Бурятия
3648

В рамках Года охраны окружающей среды в Российской Федерации Форум «ЭкоТуризм на Байкале + 20» послужил площадкой для обсуждения перспективы и тенденции развития экотуризма. Участники обменялись опытом и ознакомились с лучшими примерами мировой практики экологического девелопмента. На протяжении трех дней были проведены пленарные заседания, круглые столы, встречи с экспертами, мастер-классы и  тренинги.

На  берегу Байкала в Турке был организован палаточный лагерь и open-air. 13 июля на территории Байкальской гавани состоялись круглые столы, встречи с экспертами, мастер-классы, презентации и выставки. 

Музей природы Бурятии представил мобильную передвижную выставку «Байкал – участок Всемирного наследия», содержащую наглядную научную информацию о Байкале – особой экологической системе на территории региона. Выставка вызвала интерес не только у иностранных гостей, но также много нового узнали и жители нашей республики.

Ирина Баторова,  участник Паралимпийских игр в Лондоне по стрельбе из лука: «Выставка очень интересная и познавательная. Здесь я узнала, что Байкал занял второе место в российском конкурсе «Седьмое чудо света»,  что, конечно, не удивляет. Байкал – это жемчужина Сибири,  природный феномен, и мы должны оберегать его».

Марина Никитина, директор модного портала «uumoda», представитель «Визит Бурятия»: «Очень порадовало, что на форуме  была представлена выставка Музея природы «Байкал – участок Всемирного наследия». Даже как коренная жительница Бурятии, я узнала много нового и интересного о нашем любимом озере. Моя вера в то, что Байкал – настоящее сокровище, в очередной раз укрепилась. Ну и, конечно же, перед  гостями республики, благодаря выставке, он предстал во всем великолепии и разнообразии, чем мы гордимся».

Читайте также