В Улан-Удэ заканчивает работу Международный симпозиум о современном буддийском искусстве

Под патронажем досточтимого Ело Ринпоче в буддийском центре  «Ринпоче багша» проходит Международный научный симпозиум. Здесь же 27 июля откроется Галерея современного буддийского искусства с драгоценными реликвиями Будды Шакьямуни.
www.yelo-rinpoche.ru
3635

Среди участников симпозиума: Профессор Локеш Чандра (Индия, Дели), Роберт Бир (Великобритания, Оксфорд), Уроженко Ольга Алексеевна (Россия, Екатеринбург, УрФУ), Доктор Альбедиль Маргарита Федоровна (Россия, Санкт-Петербург, Музей антропологии и этнографии РАН), Бальжурова Арюна Жамсуевна (Россия, Улан-Удэ, Национальный музей Республики Бурятия), Елихина Юлия Игоревна (Россия, Санкт-Петербург, Государственный Эрмитаж), Деменова Виктория Владимировна (Россия, Екатеринбург, УрФУ), Доктор Барри Керзин (Mind & life institute, США, Нью-Йорк – Индия, Дели), Профессор Нирмала Шарма (Индия, Дели, Международная академия индийской культуры), Людмила Класанова (Болгария, София, Софийский университет), Бардалеева Светлана Батюровна, (Россия, Улан-Удэ, Национальный музей Республики Бурятия).

 

Из обращения Ело Ринпоче к участникам симпозиума: «Подводя некий итог, хочу отметить, что мы практически завершили строительство объектов храмового комплекса, Золотых ступ Примирения и алтарной галереи 1080 Божеств долгой жизни, которая будет размещена в одной из ступ. Практически завершено благоустройство территории и парковой зоны. От всего сердца я благодарю всех, кто помогал нам в осуществлении этих дел.

 Я приглашаю всех моих друзей, учеников и единомышленников приехать, если у вас есть такая возможность, и принять участие в Учениях и открытии Золотых ступ Примирения, в одной из которых будут находиться драгоценные реликвии Будды Шакьямуни. Приезжайте, я буду очень рад. Собравшись в этот раз на Учениях, имея редкую возможность поклониться священным реликвиям, мы создадим причины для того, чтобы и в будущем встретиться с Учением Будды».

 27 июля 2013 года в одной из ступ Примирения открывается галерея 1080 Божеств долгой жизни. Также в этой ступе будут размещены работы современного буддийского мастера Асылхана Гафуровича Рахметова.

 Специально с благословения досточтимого Ело Ринпоче Асылхан Гафурович создал и передал в дар изображения Ямантаки, Махакалы, Ваджрасаттвы, Палден Лхамо, Манджушри, Вайшраваны, Бегдзе и другие. Тханки выполнены в уникальной авторской технике, украшены драгоценными и полудрагоценными камнями, жемчугом и драгоценными металлами.

 Таким образом, кроме галереи 1080 Божеств, в ступе будет размещена галерея буддийского искусства. Галерея будет пополняться работами как великих мастеров, так и современных художников.

Читайте также