Начата подготовка к III Международному поэтическому турниру им. Намжила Нимбуева

Поэтический Интернет-турнир посвящен 65-летию бурятского поэта Намжила Нимбуева. Напомним, что первые 2 турнира были также посвящены юбилейным датам поэта и прошли в 2003 и 2009 гг. Гран при турнира –  бронзовая статуэтка «Аистенок» скульптора Даши Намдакова.
3054

Для участия в поэтическом турнире приглашаются поэты от 17 до 40 лет независимо от принадлежности к общественным и государственным объединениям писателей. Состав участников географически не ограничен.

Отбор финалистов проводит Международное жюри, в состав которого входят профессиональные поэты, видные писатели и литературоведы, а также журналисты. Председатель жюри – поэт и прозаик Виктор Слипенчук.

Подведение итогов отборочного тура пройдет 7 октября 2013 г.

Отобранные членами жюри финалисты имеют право принять участие в  финале турнира поэтов, который пройдет 18 октября 2013 г. на сайте infpol.ru.

Финал турнира можно назвать как «Лучшее краткостишие» — состязание в любимом жанре Намжила Нимбуева. По законам этого жанра, родившегося на Древнем Востоке, короткий стих на заданную тему должен рождаться мгновенно, сочетая внешнюю недосказанность смысла с совершенством формы.

Участник финального этапа турнира должен сочинить стихотворение в течение 10 минут после объявления темы членами жюри. В течение этого времени финалисты должны опубликовать свое стихотворение на конкурсной странице сайта: infpol.ru или отправить по электронной почте: nimbueva@mail.ru 

Учредителями турнира являются: Министерство культуры Республики Бурятия, Министерство образования и науки Республики Бурятия, Администрация г. Улан-Удэ, Администрация Еравнинского района, издательский Дом «Информ Полис» и семья поэта.

С Положением можно ознакомиться здесь

http://www.minkultrb.ru/ministry/konkurs/detail.php?ELEMENT_ID=4172

 

Читайте также