ЗАНУССИ ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ С БУРЯТСКИМИ АКТЁРАМИ

Кшиштоф Занусси с помощью уникальной методики репетиций поставит с бурятскими актерами спектакль "Недоразумение" по пьесе Альбера Камю, всего за пять недель.
Цыпилма Очирова
4490

По мнению Занусси, этого времени вполне достаточно для постановки спектакля: «…Я с радостью приглашаю бурятских артистов к себе в Польшу. В Варшаве у меня большой дом, театральная лаборатория. Нас ждёт очень интенсивная совместная работа».

Дом в котором всегда рады гостям

С 4 августа Пан Кшиштоф собрал в своём Варшавском доме бурятских артистов, принимающих участие в спектакле, и репетиции будут проходить, как бы с погружением.

Марта Зориктуева, Баярто Ендонов, Людмила Тугутова, Ольга Ранжилова вошли в дом легенды польского кино, чтобы вместе с домашним теплом и уютом впитать особый дух творчества. Занусси делает ставку на такие домашние репетиции, когда никто никуда не бежит, не торопится, когда дом раскрепощает людей. Возникает доверие, и симпатия когда актеры чувствуют себя единой командой. Артисты здесь не будут пленниками. Они будут жить в соответствии со своим репетиционным графиком. Бурятские артисты оценят не только режиссерские находки Занусси, и кулинарные изыски его супруги, но и особый дух этого дома, где побывало много знаменитостей. Все две недели артисты проживут одной семьей. Будут обсуждаться прочитанные книги, мировые новости, фильмы, спектакли – все это для создания нужной атмосферы, чтобы артисты и режиссер стали единой семьей. Прогулки с лабрадорами – их у Занусси десять, выезды на лошадях – режиссер страстный наездник, обеды и завтраки за большим круглым столом. Господин Кшиштоф надеется, что в такой атмосфере сотрутся границы, возникнет  доверие, близость, тепло. Две недели артисты и режиссер проживут не просто одной семьей, а еще и будет происходить непрерывный процесс репетиций, обсуждений и поиск новых идей.

По мере возможности мы будем освещать, что происходит в Варшаве, ведь это всегда интересно, заглянуть за кулисы, как рождаются спектакли.

Финальный этап репетиций Занусси проведет в бурятском театре с 1 по 8 сентября, а 9, 10, 11 сентября 2013 г. зрители увидят на сцене бурятского театра спектакль «Недоразумение» А.Камю поставленного по своеобразной методике польского режиссёра с мировым именем Кшиштофа Занусси.

Мы выражаем огромную признательность руководителю этого Международного Проекта - Сергею Бальжанову, благодаря которому идёт реализация проекта. Отдельная благодарность Марине Ивановой – переводчику, менеджеру по рекламе.

Читайте также