В Бурдрам приехал Томаш Лещински, помощник режиссёра Кшиштофа Занусси

Сегодня в Бурятский драматический театр  приехал Томаш Лещински, режиссёр – постановщик, помощник режиссёра Кшиштофа Занусси. Познакомился с театром, осмотрел подготовленные декорации.
Эльвира Дашиева
7069

Встретился с художником – оформителем театра Павлом Павловым, посмотрел эскизы костюмов, обсудили цветовое решение костюмов с заведующей костюмерным цехом Анной Кушеевой .

Томаш Лещински родился в городе Польше, там же вырос, окончив школу, поступил в польский университет, изучал актёрское мастерство, занимался пантом имой. Потом получил грант и поехал учиться в Россию, в Санкт Петербург, учился на актёрском – режиссёрском курсе, поэтому стал режиссёром. После окончания, пробовал работать в Москве, затем были большие приключения: жил в Англии, в Штатах, работал на польском государственном радио, вёл программу о России.  После встретил господина Занусси и благодаря ему вновь начал заниматься театром. Сначала помощником режиссёра, а сейчас сам ставит спектакли в Польше, России, Грузии, Азербайджане, Узбекистане.

 - Господин Занусси очень глубокая личность, по первому образованию – физик, у него научный ум и плюс творческая жилка, вкупе это даёт интересную творческую научную личность. Поэтому его интересуют глобальные вопросы: о месте и положения человека в мире, о сущности бытия, об устройстве мироздания и так далее. Знает 8 языков в совершенстве.  Я работаю с ним с 2008 года, но каждый раз на репетиции узнаю от него что-то новое. 

   Ваши артисты очень способные, за то короткое время, что они там отработали, показали себя превосходно. Они справились замечательно, особо стоить отметить их знание текста, это необычно для русских актёров. Выражаю им за это благодарность, что они были готовы к работе. Репетировали очень напряженно, с самого утра, потом перерыв на обед, затем снова репетиции, ужин и день завершался репетициями. Работы было много, но всё же мы устроили им одну экскурсию по Варшаве, и я искренне надеюсь, что Польша им понравилась.

Читайте также