Русский драмтеатр покажет зрителям спектакли, приглашённые на престижные российские фестивали

Коллектив русского театра приглашает зрителей на предфестивальные показы и напоминает, что  это редкая возможность увидеть работы, высоко оценённые театральными экспертами и прошедшие конкурсный отбор на фестивали высокого уровня.
Лилия Маркина, руководитель литературно-драматургической частью театра
5176

23 августа в 18.30 на сцене - драма «Жанна» Ярославы Пулинович. Художественный руководитель театра Анатолий Баскаков поставил пьесу молодого драматурга первым в России после читки, проведенной в условиях работы российской лаборатории «АРТэрии».

12 сентября спектакль русского театра из Улан-Удэ будет показан на сцене Одесского академического русского драматического театра.  История  современной женщины, поднявшуюся из пепелища разваленной страны, прошедшую и страх и риск и унижение, но не сломившуюся включена в программу VIII Международного театрального  фестиваля "ВСТРЕЧИ В ОДЕССЕ". Бестужевцы  вошли в фестивальную афишу наряду с театрами: Et Cetera, Санкт-Петербургского академического драматического театра имени В. Ф. Комиссаржевской, московским театром «Синематограф»,   Тбилисским академическим русским драматическим театром имени А. С. Грибоедова, Новосибирским государственным академическим драматическим театром «Красный факел,  киевским Национальным академическим театром русской драмы имени Леси Украинки.

Спектакль предназначен для зрителей, достигших  16 лет.


 31 августа в 18.30 в помещении Молодежного художественного театра артисты русского театра представят спектакль «Любовь  людей» по пьесе белорусского драматурга Дмитрия Богославского.

Спектакль, созданный в условиях I Российской экспериментальной лаборатории современной драматургии и молодой режиссуры «АРТэрия» год назад  до сих пор вызывает споры. Пьеса «Любовь людей», прозванная «черной»,  в 2011 г. вошла в шорт-лист конкурса «Евразия», стала событием Фестиваля молодой драматургии «Любимовка», победила в интернет-голосовании «Конкурса конкурсов» Национальной театральной премии и фестиваля "Золотая Маска" и в конкурсе «Действующие лица-2012».

События разворачиваются  на фоне реальной современной деревни. Эмоции захлестывают героев: нежность сменяется агрессией, любовь – ненавистью. Жесткое и бескомпромиссное повествование о русской жизни, не знающей полутонов, в спектакле принимает масштаб подлинной трагедии. 

Наивысшая оценка постановки молодого режиссера Павла Зобнина – приглашение на XII Всероссийский фестиваль «Реальный театр» от самого Олега Лоевского. В афише фестиваля представлены самые интересные спектакли прошедшего театрального сезона 14 театров из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга, Омска, Новосибирска, Барнаула, Ростова-на-Дону, Новокуйбышевска.


Спектакль предназначен для зрителей, достигших  18 лет.

Читайте также