«Недоразумение» артистов Бурдрама в Польше

Вот и прилетели артисты Бурятского театра драмы из Польши. Такие счастливые, лица светятся, прекрасно выглядят, мило  улыбаются, ни тени многочасовых перелетов, ожиданий и часовой разницы.
Лариса Лыгденова
3418

От артистов исходит такая положительная эмоциональная аура,  которая передается,   и ты чувствуешь то теплое, близкое и доброе отношение самого мастера Кшиштофа Занусси к нашим актерам (и что странно и  на себе), которое окружало там их  в Польше. В процессе беседы на одном дыхании Марта Цыреновна  Зориктуева поведала о том, что море впечатлений, что действительно надо так работать, чтоб выглядеть так хорошо. «Мы очень напряженно все эти две недели работали. Мы прекрасно провели время – работали утром, после обеда, вечером. В это воскресенье была сдача спектакля. Конечно, было такое волнение, потому что пришли зрители посмотреть, что за спектакль, посмотреть на нас бурятов. И конечно, мы взялись – мы не должны подвести свой театр,  нашу Бурятию. Сыграли. Очень спектакль понравился, столько было восхищений, поздравляли нас. После премьеры мы показали польским зрителям свой бурятский концерт (экспромтом), пели, ехорили. Было крайне интересно, очень много впечатлений – работать с большим таким мастером, с таким знаменитым Кшиштофом Занусси. Это не каждому удается. Мы узнали там, что сами  поляки не могут к нему попасть, чтобы сыграть, посмотреть на его постановки. А тут  с далекой Бурятии приехали и завоевали его сердце буряты. Как он сказал нам на прощание «Вы теперь моя семья!»  Я считаю, мы такие счастливые, избранные можно сказать, такое было благословение. Это надо почувствовать своей кровью и сердцем».                                               

За две недели с артистами Бурятского театра драмы мастер Кшиштоф Занусси поставил двухчасовой спектакль. Это необычная работа. Мастер дал  полную свободу артистам, он просто  направлял в процессе репетиции. «Это было так приятно. От одного его слова сразу открывается твое сердце, и ты работаешь, действительно так … я вообще так не работала, можно  сказать. От него идет такая аура, что действительно все играется  и все идет прекрасно. Мне кажется, что нам так повезло сильно в этой жизни, что еще может быть более» - восхищается Марта Цыреновна.

Поляки восприняли очень хорошо спектакль,  игру наших актеров. Это необычная пьеса, необычный спектакль и премьера «НЕДОРАЗУМЕНИЕ» А.Камю в постановке Кшиштофа Занусси (Польша) состоится с 9 – 11 сентября у нас на бурятской земле, в Бурятском театре драмы. Наши зрители такой спектакль еще не видели.

 

Читайте также