В Бурдраме возводится Мандала Зеленой Тары и идут лекции геше Эрдэма Инкеева

Во время строительства и освящения Мандалы будет представлена культурная программа о Тибете и жизни монахов в крупнейшем монастыре-университете Палден Таши Дрепунг Гоманг Дацан, монахи которого уже в 4 раз совершают официальный визит в Россию.  
4564

Тур монахов начался с Москвы с Музея имени Н. К. Рериха – Международного Центра Рерихов. Следующим пунктом назначения для монахов стала  столица Республики Бурятия.

С 27 августа по 7 сентября монахи монастыря Дрепунг Гоманг (штат Карнатака, Южная Индия) проведут строительство и освящение Мандалы Зеленой Тары в Бурятском драматическом театре. Время посещения: с 10.00 до 22.00.

Во время построения песочной мандалы верующие смогут сделать подношение. Это помогает накопить заслуги (положительный потенциал), усилит связь с Зеленой Тарой и дарует благословение.

Ежедневно также будут проходить лекции по буддийской философии геше Эрдэма Инкеева.

Справка о лекторе: 

Эрдэм Инкеев, окончив полный курс тибетского монастыря университета Дрепунг Гоман в Индии, защитил степень доктора буддийской философии — геше кабчу и стал третьим российским геше, успешно защитившим эту высокую научную степень. 

Тибетское имя буддийского монаха Эрдэма Инкеева – Дамба Дондуп. Он родился 21 сентября 1976 года в селе Ацагаты Заиграевского района Бурятии. Окончил среднюю школу в 1992 г., затем поступил послушником (хувараком) в Агинский Дацан. В 1995 г. уехал в Индию и поступил в тибетский монастырь Дрепунг Гоман Дацан. Его коренным учителем был геше Донам, ученик и помощник знаменитого кхенпо Агван Нимы. Кхенпо Агван Нима, настоятель Дрепунг Гоман Дацана с 1977 по 1980 гг., также был родом из Заиграевского района и выпускником Ацагатского дацана Бурятии.

О мандале Зеленой Тары

Созерцание мандалы Зелёной Тары замечательно подходит для медитаций, избавляет от стресса и проблем психологического характера. Зелёная Тара помогает найти спутника жизни и оберегает домашний очаг. Она помощница в семейном счастье, исцеляет от бесплодия.

Человек, начитывающий ее мантру, побеждает всех демонов, уничтожает все препятствия, устраняет все страхи и достигает исполнения желания, в совершении благих дел.

К Зелёной Таре обращаются как к воплощению всех просветлённых, как к утешительнице, как к защитнице, быстро отзывающейся на просьбу о помощи, проявляющей ко всем существам беспристрастное сострадание и любовь, сравнимые с заботой матери о своих детях. Считается, что некогда, до реализации высшего состояния, Тара была женщиной, идущей по пути сострадания и помощи живым существам. Эта женщина приняла обет продолжать свой путь вплоть до достижения ею Просветления в теле женщины, и она являет собой пример, что Просветление может быть достигнуто любым человеком вне зависимости от того, мужчина это или женщина.

Конечно, мгновенных результатов может не быть. То, насколько быстро проявится в нашей жизни сила благословения Тары, зависит от накопленной нами положительной кармы. Когда мы созерцаем вновь и вновь мандалу Зелёной Тары (это чудесное произведение из цветного песка), благословение проникает в наш загрязненный ум, и оно непременно изменит к лучшему нашу жизнь.


Справки по телефону: 8914 653 57 94

 

 

Читайте также