Новая программа цирка Бурятии

Цирк предлагает новую программу «Сказочный круиз Всезнайки Незнайки». С 24 августа в летнем шапито в парке им. С. Н. Орешкова начались представления, которые будут радовать зрителей до 19 сентября.
5905

Кто не чертил указкой на карте воображаемый маршрут от заснеженной Лапландии до американских прерий, посреди которых невозмутимые индейцы не спеша раскуривают трубку мира? А потом дальше вниз вплоть до экватора, где на островах под жарким тропическим  солнцем туземцы под завывания верховного шамана в ритуальных плясках поклоняются священному камню и ведать не ведают о таких вещах, как планшетники и айфоны?

Любимые детворой клоуны Батончик и Малыш предстали перед публикой в абсолютно новых образах, но, поверьте, таких же смешных и забавных. Да и вся остальная цирковая братия кардинально поменяла  свой имидж, остается только удивляться фантазии постановщика, населившего замкнутый мир арены человеками-пауками, создающими невообразимую карусель из своих нитей, индейцами, ловко метающими друг другу булавы вместо томагавков, и туземцами и племени мумба-юмба, умению которых позавидовали бы самые   заядлые и искусные паркурщики.

География представления широка, но не менее широка и популярность отдельных представителей нашего бурятского цирка, достигших в своем профессиональном мастерстве мирового уровня. Дело в том, что фишкой нынешнего сезона является тот факт, что в премьерных показах заняты участницы знаменитого коллектива бурятских гуттаперчевых девушек Имин Цыдендамбаева и Аягма Цыбенова, вернувшиеся на родину после продолжительного сезона во всемирно известном цирке «Дю Солей». А это говорит о том, что уровень зрелища на порядок выше, чем обычно. Эквилибр на перше в исполнении Имин Цыдендамбаевой и Буянто Цыренова завораживает уже тем, что сам перш почти достигает верхушки купола, под самым  сводом которого хрупкая артистка уподобляет свое тело самым замысловатым иероглифам.

Сразу после выступления Имин поделилась своими впечатлениями: «Мы выступали на многих площадках в различных странах мира, но нигде я больше не встречала такой теплой и приветливой ауры, как на родине! Бурятский зритель – это особенный зритель, он всегда готов поддержать артиста, но вместе с тем не терпит суеты и фальши. Поэтому здесь надо выкладываться на все сто процентов, чтобы оправдать возложенное на тебя доверие…»

Как замечательно, что у истинных ценителей настоящего творчества в городе Улан-Удэ есть возможность насладиться мастерством именитых артисток и их коллег и вместе с этим почуствовать гордость за настоящее и будущее нашего бурятского цирка.

Ждем Вас, дорогие зрители, на наших представлениях с 1 по 19 сентября по адресу: парк им. С. Орешкова. Справки по тел. 66-71-72 

Читайте также