Национальная библиотека объявляет фотоконкурс «Маленькое черное платье»

«Одеться Шехерезадой легко, подобрать маленькое черное платье трудно» (Коко Шанель)                                                                                        
4978

Национальная библиотека Республики Бурятия  в рамках презентации журнала «Теория моды: одежда, тело, культура» во время XVIII Книжного Салона, 26-27 сентября 2013 объявляет фотоконкурс «Маленькое черное платье».

Справка: Журнал «Теория моды: одежда, тело, культура» — первый в России гуманитарный журнал, посвященный моде как феномену культуры. Круг тем — история костюма и дизайна, телесные практики, исторические представления о красоте и модной фигуре, мода и городская жизнь (архитектура, уличная мода, кафе, маршруты шопинга), мода и искусство, конструкции женственности и мужественности, цвет и текстиль. На страницах журнала представлены аналитические материалы по современной моде: творчество известных дизайнеров, проблемы потребления моды, модная журналистика, мода и фотография, мода и кино, культ и культура знаменитостей. В журнале печатаются переводы статей западных ученых из ведущего международного журнала по моде Fashion Theory: The Journal of Dress, Body & Culture, работы российских историков костюма, классические тексты по теории моды.

1.Условия и порядок проведения Конкурса

Конкурс проводится в период с 01.09.2013 по 23.09.2013 года. К участию приглашаются профессиональные фотографы и фотолюбители без ограничений по возрасту, роду деятельности, социального положения.

На Конкурс принимаются оригинальные авторские фотографии, на которых изображены женщины, девушки в черных платьях. Размер файла – не более 8 Гб. Фотоработы можно отправлять по e-mail: nbrb_pr@mail.ru.

Участники Конкурса должны предоставить следующую информацию:

 - название фотографии;

 - фамилия, имя, отчество автора;

- домашний адрес, номер контактного телефона.

  Фотомонтажи, коллажи, фотографии, обработанные цифровым или иным методом, к участию в Конкурсе не допускаются. Один участник предоставляет не более 3-х фотографий. Фотоработы, представленные на конкурс, не возвращаются.

2. Организаторы оставляют за собой право использовать конкурсные работы на рекламных материалах.

3. Оценка работ и награждение победителей.

3.1. Подведение итогов Конкурса и церемония награждения победителей состоится в рамках презентации журнала «Теория моды: одежда, тело, культура», издательство «Новое литературное обозрение» г. Санкт-Петербург.

3.2. Критерии оценки конкурсных работ:

- соответствие теме;

- оригинальность сюжета и названия;

- качество исполнения.

3.3. Участники, занявшие 1, 2, 3 места, награждаются дипломами и призами.

Работы на конкурс принимаются  с 1 по 23 сентября 2013 года.



Читайте также