Режиссер Кшиштоф Занусси прилетел в Бурятию

Сегодня, 3 сентября, польский режиссер Кшиштоф Занусси  прилетел в Бурятию на постановку спектакля «Недоразумение» Альбера Камю в Бурятском театре драмы.
Лариса Лыгденова, менеджер по связям с общественностью
3963

Этим необычным проектом мирового уровня руководит  режиссер Бурятского театра драмы Цырен Дондокович  Бальжанов, заслуженный деятель искусств России.  С конца прошлого года Цырен Дондокович вел переговоры, договаривался о встречах. В декабре 2012 года Государственному ордена Трудового Красного знамени Бурятскому академическому театру драмы им. Хоца Намсараева был присужден Грант Правительства Республики Бурятия на  реализацию творческого проекта «Постановка спектакля «Недоразумение» по пьесе А. Камю польским режиссером Кшиштофом Занусси. В 2013 году артисты Бурятского театра драмы впервые в истории искусства Бурятии открыли «окно» в  Европу, были приглашены на репетицию за рубеж для работы с именитым режиссером. За две недели был поставлен спектакль. Сам мастер поясняет, что этого времени вполне достаточно для постановки спектакля.  

В спектакле заняты Марта Зориктуева, народная артистка России, Баярто Ендонов, заслуженный артист Республики Бурятия, молодые артистки, выпускницы Санкт-Петербургской театральной академии Людмила Тугутова и Ольга Ранжилова. Действие происходит в городе, главный герой Ян удивлен, что это какой-то особенный город, где особенные люди, язык… Он тоскует по дивным южным вечерам, а сестра Марта мечтает иметь много денег и жить на берегу моря. Ян заявляет: «Нельзя всю жизнь оставаться чужаком. Я хочу вернуться к себе, сделать счастливыми тех, кого люблю. А что дальше - не знаю.»  

Вопрос о смысле жизни,  об абсурдности существования всегда был актуален. И  есть ли возможность  полностью и до конца понять сущность бытия? Этот вечный вопрос  поднимается  в психологической драме, триллере «Недоразумение» Альбера Камю.  Предварительный показ – сдача спектакля был в Польше. Поляки восприняли очень хорошо и спектакль,  и игру наших актеров.

Премьера спектакля состоится в Бурятском театре драмы с 9 по 11 сентября, в 18.30. 


Уважаемые журналисты!

 

Приглашаем Вас на пресс-конференцию   по международному проекту   Бурятского театра драмы «Россия-Бурятия-Польша» по   спектаклю «Недоразумение» Альбера Камю в постановке Кшиштофа Занусси (Польша).

Пресс-конференция состоится 4 сентября в 11.45 в зрительном зале Бурятского театра драмы по адресу: г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, д. 38.

Будем рады Вас видеть!

 

За дополнительной информацией Вы можете обращаться по телефону:

222-554, 89834215330, 89024599507

Читайте также