Кшиштоф Занусси приступил к репетициям спектакля "Недоразумение"

Программа пребывания господина Занусси в Бурятии плотная. Репетиция началась вечером 3 сентября, в день приезда режиссера, в шесть часов вечера и длилась около трех часов.
Лариса Лыгденова, менеджер по связям с общественностью ГБАДТ им.Х.Намсараева
2319

После репетиции я встретилась с господином Кшиштофом  и  задала ему  вопрос: «Была сдача бурятскими актерами спектакля польскому зрителю в Варшаве, а сейчас финишная прямая – репетиция  у себя на сцене. В какой форме артисты?»

 

Режиссер поделился своим мнением:  «Огромная разница, когда была сдача, и актеры играли на публику, где не было  соответствующей декорации и света. Они чувствовали этот «нажим» и  прекрасно сыграли там. Сегодня это более техническая сторона  репетиции, мы не просто должны освоить пространство, силу голоса, сколько шагов идти слева направо. Это все новое, и поэтому я не ждал  сегодня великого такого художественного впечатления. Но технически все прошло правильно. Так что я надеюсь,  через день-  другой начнется заново более глубокая внутренняя жизнь этой пьесы. Это очень трудно. Ее надо играть по-другому,  в пьесе другая чувствительность. Это история людей, лишенных сердца, а в России любят играть все так сентиментально. Здесь надо вызвать чувства, и в то же время спрятать их в тот же самый момент. Так что для этого нужна огромная концентрация,  если позволить  себе такие драматические театральные интонации, то  это прозвучит фальшиво. Вся наша работа в том, чтобы найти другой тон. А артисты великолепны!»

4 сентября состоялась пресс-конференция  по международному проекту  Бурятского театра драмы «Россия-Бурятия-Польша»:   спектакль «Недоразумение» Альбера Камю в постановке Кшиштофа  Занусси (Польша).

Фоторепортаж с пресс-конференции

Видео

Читать статьи Натальи Стефани и Марины Игумновой



Читайте также