К нам едет московский издатель Иван Пигарев!

Московский издатель, потомок поэта Фёдора Ивановича Тютчева Иван Пигарёв 26 сентября прилетает в Улан-Удэ по приглашению Национальной библиотеки и Министерства культуры Республики Бурятия для участия в работе Книжного салона-2013.
5223

Иван Пигарёв родился в 1977 году в семье профессоров Московского университета Ивана Николаевича и Марины Леонидовны Пигарёвых. В 2001 году окончил факультет Вычислительной математики и Кибернетики (ВМиК) МГУ. Ещё во время учёбы серьёзно заинтересовался развитием интернета, графическим дизайном и полиграфическими технологиями. Работал в крупном издательском бизнесе. Под его руководством было организовано несколько коммерческих предприятий, в том числе дизайн-студия и типография. Создано более 30 сайтов в интернете разного направления.

Иван Пигарёв человек удивительный. Серьёзно увлекается новыми методами эффективного сельского хозяйства, органическим земледелием, пермакультурным дизайном, выращиванием экологически чистых продуктов питания и практически реализует свой опыт в фермерском хозяйстве Ивана Пигарёва, которое расположено в 50 км от Москвы, рядом с усадьбой Мураново – музеем имени Фёдора Ивановича Тютчева.

Рождение детей Анастасии в 2005 и Ивана в 2008 году вызвало интерес к рынку детских книг. С 2010 года в рамках партнёрства с издательством Дмитрия Аблина «Студия 4+4» были изданы детские книги: Альбом "В стране чудес Алисы" (2010), "Алиса в зазеркалье" (2011), "Алиса в стране чудес" (2012), "Счастливый конец" (2012). Именно эти книги Иван Пигарёв привезёт в Улан-Удэ на Книжный салон.

Подробную историю издания книги Екатерины Борисовой «Счастливый конец» читайте в интервью Натальи Стефани с издателем «Иван Пигарёв: «Мы обязательно приедем на Книжный салон в Улан-Удэ», опубликованном на сайте министерства культуры 10 апреля 2013 года.

О приезде Ивана Пигарева в Бурятию пишет "Журнал географического общества Израиля"



Читайте также