Премьера в Бурдраме никого не оставила равнодушным

Вот и состоялась долгожданная  премьера спектакля «Недоразумение» по пьесе А.Камю в постановке Кшиштофа Занусси (Польша). Интересным и особенным  было все: и  выбранная пьеса, и    постановка, и игра артистов.   Мировой уровень режиссуры  и сама игра актеров   глубоко тронула  зрителей,  и они  поделились своими  впечатлениями о спектакле.  
Лариса Лыгденова, менеджер по связям с общественностью ГБАДТ им.Х.Намсараева
3621

Выдающийся режиссер Кшиштоф Занусси, выдающий писатель XX века Альбер Камю  производят большее впечатление. Погружаешься в этот материал, если погрузился, то уже живешь этим. Сам спектакль очень впечатляет, впечатляет игра актеров, впечатляет атмосфера, которую создал режиссер в этом спектакле. Конечно, все это потрясает, глубина мышления автора и самого материала. И все это в купе в очень хорошей органике.

                                                                            Овчинников А.П., доцент, режиссер ВСГАКИ

 

Очень драматичная, насыщенная атмосфера спектакля.  Чувствуется, происходит драма внутри каждого актера – это завораживает. Эта энергия все внутри тебя  сжимает, мурашки. Музыка насыщенная, тревожная. Такое противоречивое впечатление, как будто живешь там.

                                                                                                   Залуцкая Светлана, п. Кабанск

 

Понравился спектакль.  Мастерство актеров, их переживание ощутил на себе. Хорошо передают.

                                                                                                       Буженов Александр, студент

 

Психологически нервная атмосфера спектакля держала в стержне. Хочу особо отметить игру яркого актера театра Баярто Ендонова и Марту Зориктуеву. На сцене не было суеты, истерики, все было хорошо. Сценическое оформление и музыкальное сопровождение понравилось. Мне нравится такой  камерный, классический театр, когда нет мишуры яркой, когда актер и зритель, и ничего другого. На западе это актуально, модно, я надеюсь, эти веяния придут к нам в Улан-Удэ. Это столица республики, и мы должны соответствовать образу столичных жителей. Очень хочется верить в это.

                                                                                                    

 Булат Цыденешеев, журналист

 

Впечатление хорошее. Радуюсь и приветствую, когда наши театры работают по мотивам писателей зарубежной литературы. Посмотреть воочию спектакль по пьесе  знаменитого А.Камю с почерком режиссера Кшиштофа Занусси. Сегодня эту возможность получают: посмотреть, так  как это показывал А.Камю несколько десятилетий назад. И для молодого поколения это актуально – литература экзистенциализма, проблема смерти и жизни, ответственности, проблема смысла жизни. Это будет всегда актуально. В этой постановке видно отчетливо противопоставление света и тени, солнца и мрака. Светлый мир Яна и серый мир зла и зависти, в которой живут убийцы. Декорация так же подчеркивает эту мысль. Работа  режиссера Кшиштофа Занусси отличается, чувствую руку мастера, режиссера, отличается и работа актеров – поднялись  до мировой классики. Хорошо они передают тональность.

                                                 

   Болдонова И.С. БГУ, заведующий кафедрой зарубежной литературы

 

Спектакль покорил на  сто процентов. То ли пьеса так выстроена, то ли режиссер так продумал первое действие на уровне разговора. Во втором действии произошло чудо. Совершенна Марта Зориктуева, актриса большого звучания. Это поколение удивительно сильно мощных артистов: Людмила Дугарова, Нина Токуренова. Спектакль затронул исключительно. Самое главное есть недосказанность, то,  что очень важно в спектакле.

 

                                              Бройко В.М., главный художник, Русский драматический театр

 

Интересный спектакль, захватывает. Актеры играют хорошо.

                                                                                                             Шатанов Данзан, студент


Фоторепортаж

Читайте также