«Любовь людей» оценил «Реальный театр»

Очень хорошие отзывы театральных критиков получил спектакль «Любовь людей» Государственного русского драматического театра на Всероссийском фестивале «Реальный театр».
Лилия Маркина, руководитель литературно-драматургической частью театра
2085

7 и 8 сентября в Екатеринбурге бестужевцы показали созданную в рамках первой российской лаборатии «Артэрия» работу в постановке режиссера Павла Зобнина.

- Мы посмотрели замечательный спектакль, –  сказала Марина Юрьевна Дмитревская. –  Никакого театрального наигрыша. Такая правда существования на крупном плане  –  редкая вещь в театре и очень для меня ценная. Такая степень откровенности, внутренняя интонационная правда! По способу актерского существования  мне  хочется низко поклониться театру.

Татьяна Николаевна Тихоновец: «Я очень рада видеть этот театр на фестивале. Много раз была в Улан-Удэ и было ощущение, что не все ладно в этом театре. Хотелось увидеть что-то необыное. Мне кажется, что  эта пьеса неавангардная, в общем бытовая, без пренебрежения, правдивая, помогла как-то раскрыть возможности театра. Все сыграно по системе русского психологического театра.

Совершенно замечательно сделана работа Сергеем Левицким. От нормального мужика он проходит страшный путь –  эволюцию, и ты ему веришь. Этот страшный Коля в исполнении Евгения Аешина. Его появление в виде призрака  и не смешно, и не страшно, очень жизненно и правильно. Замечательная работа у Анастасии Турушевой в роли Насти. Спасибо театру за спектакль».

17 сентября артисты театра покажут спектакль «Вечерний звон» С. Лобозерова на сцене  Иркутского академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова в рамках международного театрального фестиваля современной драматургии им Александра Вампилова.

Читайте также