В Ульяновске проходит III Международный культурный форум

III Международный культурный форум проходит со 2 по 28 сентября. Главное отличие Международного культурного форума в Ульяновске от других то, что он длится почти целый месяц, а его участниками становятся представители различных друг от друга сфер деятельности. Форум включает в себя не только де-ловую программу - круглые столы, дискуссии, презентации и обсуждения, но и на-сыщенную программу культурных мероприятий.
PR-служба Фонда "Ульяновск - культурная столица"
2919

25 сентября в рамках Третьего международного культурного форума «Культура нового поколения» состоится мастер-класс «Культурное наследие - культурная дипломатия - образование и наследие».

На семинаре пойдет речь о наследии и дипломатии, о том, как культурное наследие может объединять или, наоборот, разобщать общество. Участники семинара будут говорить о вопросах социализации, а также об этнотуризме и мифотворчестве в туристической отрасти.

26 сентября пройдет Круглый стол «Смыслы: нравственные и духовные ценности формирования нового поколения». Модератором встречи выступит посол доброй воли ЮНЕСКО Александра Очирова. Круглый стол станет одним из серии деловых площадок Форума, посвященных теме «Культура XXI века и гражданское общество».

В рамках культурной программы Фестиваля состоятся спектакли и концерты. Так, 26 сентября можно услышать концерт Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский». 

В соответствии с решением ЮНЕСКО Третьему Международному культурному форуму «Культура нового поколения» официально присвоена эгида Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры.


Читайте также