В Бурятии стартует конкурс «Наранай Туяа-2013»

С 30 октября по 1 ноября в Улан-Удэ вновь пройдёт межрегиональный детский конкурс исполнителей эстрадной песни «Наранай Туяа – Лучики солнца-2013». Учредители конкурса - Министерство культуры Республики Бурятия  и Республиканский центр народного творчества.
4387

 «Наранай Туяа» является одним из самых популярных творческих проектов Республиканского центра народного творчества. Он охватывает все районы Бурятии и соседние регионы – Иркутскую область, Забайкальский край.

Первые лауреаты и дипломанты сейчас уже маститые эстрадные певцы не только нашей республики, они выступают на международных, российских сценах.

Конкурс этот традиционный. К нему специально готовятся и ребята, и педагоги, в результате растёт уровень конкурсантов, а вместе с тем и требования жюри.

Конкурс проводится в целях дальнейшего выявления и поддержки юных дарований в области эстрадно-вокального искусства, поддержки педагогов, работающих в жанре эстрадного вокального исполнительства, повышения художественного уровня и популяризации лучших произведений детского репертуара и исполнительского мастерства участников, стимулирования развития профессионального и любительского композиторского творчества в области создания детской песни, установления творческих контактов между детскими эстрадными студиями и отдельными исполнителями.

Творческое состязание в трех возрастных категориях пройдут  30 октября в концертном зале колледжа искусств им. П.И. Чайковского, 31 октября – в городском Дворце детского и юношеского творчества.

Финал и гала-концерт победителей пройдут 1 ноября на сцене Бурятского академического театра драмы.

 

 

 

Читайте также