Филиал Кяхтинского краеведческого музея знакомит детей с родным краем

В очередной раз филиал Кяхтинского краеведческого музея в г. Улан-Удэ организовал экскурсионные туры в с. Тарбагатай и г. Кяхта.  
Наталья Гомбоева
1852

Лингвистическая гимназия  № 3 в составе 29 детей и 5 взрослых  в среду, 18 сентября, отправилась в гости к семейским в село Тарбагатай.  Мы остановились на горе «Спящий лев» и пошли наверх. Вдохнув чистый воздух,  ощутили резкий запах дикого чеснока, называемого в народе «мангир». Дети стали его собирать и пробовать на вкус. С высоты птичьего полета ребята любовались рекой Селенгой. Дети играли в старинные игры, в  которых проверялась  их  удаль, смекалка и ловкость. Все протягивали руки, чтобы поучаствовать.  Соперничество и здоровый азарт привели учащихся в полный восторг. Послушали шуточные, а также протяжные и лиричные песни. На усадьбе они порезвились на детской площадке и после отправились домой.

21 сентября школа №4 в составе 33 детей и двух сопровождающих выехали в г. Кяхта. В программу экскурсионного тура «Кяхта – Чайная столица» мы добавили посещение  построенной в 2012 году школы № 2. Мы поднялись по маршевой лестнице «Знаний», ведущей к школе.  Экскурсию  провела директор школы Туяна Пурбуевна. Школа оснащена пандусами, имеет  два лифта для детей-колясочников. Имеет газовое отопление и использует солнечную батарею.  Библиотека снабжена компьютерами. Классы оборудованы интерактивными досками и всем необходимым.  Ребята были в полном восторге от школы. Город Кяхта и наш музей детям очень понравились. Они получили массу впечатлений и узнали много нового и интересного.

Читайте также