В театре оперы и балета прошла генеральная репетиция балета «Дон Кихот»

Завтра улан-удэнцы смогут увидеть на сцене оперного балет «Дон Кихот».
Ирина Ревенская, http://tvcom-tv.ru/
2680

Впервые «Дон Кихота» представили на сцене оперного еще полвека назад. Сегодня художественный руководитель старается не отходить от классического варианта постановки. Однако все 3 дня главные партии будут исполнять разные артисты. В один из дней на сцену выйдет и сам Морихиро Ивато.

Морихиро Ивата - художественный руководитель балетной труппы театра оперы и балета: «Это всегда так делается. Это есть немного конкуренция, чтобы мы сами, артисты, не расслаблялись, надо стараться лучше танцевать, чем другие».

Исполнитель главной роли уже танцевал партию Базиля в другом театре. Артист признался, что не сразу научился чувствовать свою партнершу, а это очень важно. Ведь роль достаточно трудоемкая.

Михаил Овчаров - исполнитель партии «Базиля»: «Очень сложная. Очень много па-дэ-дэ, разных трюков. И стоит очень сильно концентрироваться на такие вещи. И, в принципе, да, это очень сложно».

Артисты репетируют постановку уже больше месяца. Задействована вся балетная труппа - 60 человек. Подготовка к балету изнуряет не только физически, но и буквально не отпускает своих исполнителей ни на минуту.

Евгения Цыренова - исполнительница партии Китри: «Последние несколько дней я ложусь спать и полностью спектакль прогоняю в уме. Можно сказать, что практически мы не отдыхаем. По улицам идешь, тоже вспоминаешь».

Сегодня последний день репетиций, руководители все еще вносят свои замечания и новые идеи. Однако, главный судья здесь, как обычно, зритель, и завтра он поставит свою итоговую оценку. 

Читайте также