Театр «Байкал» пригласил специального гостя

14 октября в столицу Бурятии прибудет специальный гость проекта театра «Байкал» – Хуссейн Дала (Hussain Dala).
3231

Хуссейн Дала является талантливым певцом и уникальным носителем певческой культуры своего народа, так как Хуссейн – хазареец, родом из Афганистана.

Его семья, так же как и многие другие хазарские семьи, стойко вынесла трагическую судьбу своего народа и вынуждена была мигрировать. После того как в Афганистане в 1999 году старший брат Хуссейна стал жертвой нападений талибов, семья переселилась в пакистанский город Кветта. В 2005 году семья Хуссейна окончательно мигрировала в Австралию, оставив позади себя тяжелые воспоминания и назвав Кветту «городом ада» для хазарейцев.

Несмотря на напряженную окружающую обстановку, музыкальное образование Хуссейн начал еще в Пакистане, где посещал музыкальный класс, в 2011 году ему удалось посетить Иран и встретиться с известным хазарским певцом и музыкантом Тахером Хавари (Taher Khavari), который взялся за обучение Хуссейна и передал ему основные навыки.

В настоящее время Хуссейн Дала серьезно занимается своей музыкальной карьерой, пробует себя в качестве автора песен и композитора.

 

Читайте также