Хулиганские страсти на сцене филармонии

Знаменитый польский музыкант Петр Ожеховский дал единственный концерт в Улан-Удэ. Благодаря виртуозному исполнению классической и джазовой музыки Петр Ожеховский широко известен не только в Польше, но и за ее пределами. В России музыкант впервые.
Источник: ATB
3498

Он молод, хорош собой и очень талантлив. Ему всего 23 года, 20 из них – он занимается музыкой. Сочинять собственные произведения начал в 7 лет. Уже тогда его родители, тоже музыканты, поняли, что мальчик подает большие надежды. И не ошиблись.

Петр Ожеховский, музыкант: «Мой папа посоветовал мне исполнять джаз, и позже я решил сделать упор в этом направлении. Я делаю джаз моим. Хотя япробую исполнять различную музыку. Но то, что я играю сейчас - это произведения Кшиштофа Пендерецкого.Они сегодня будут звучать в моей интерпретации».

Джазовые интерпретации Петра по достоинству оценила мировая общественность. На престижном джазовом фестивале в ШвейцарииПетр Ожеховский завоевал первую премию. На своей родине музыкант- уже давно признанная звезда.

Наталья Уланова, художественный руководитель Бурятской государственной филармонии: «Если мы открыли сезон виртуозами Москвы и Спиваковым, и показали целый букет из классики, популярной классики, то, что многие знают и любят, то сегодня мы покажем то, что никто еще не видел и не знает вообще. Это некий взгляд в будущее. Это действительно эксперимент».

Петр Ожеховский выступает под ником Пьянохулиган. Он действительно позволяет себе похулиганить на сцене, добиваясь от инструмента нужного звучания. Со своими ипровизациями он выступал в лучших концертных залах мира. Бурятская Филармония стала для него первой площадкой в России. Поэтому музыкант не скрывает, что очень волнуется.

Марина Иванова, председатель автономии поляков “Наджея”: «В эти дни национальная культурная автономия поляков “Наджея” отмечает 20летний Юбилей. И, готовясь к 20летию, нашей организацией, мы пришли к такому выводу, что нужно обязательно кого-нибудь пригласить из известных исполнителей. Коллективов или сольного исполнителя».

После выступления музыкант летит в Варшаву, и сразу оттуда в Лондон, на фестиваль электронной музыки Ансаунд. В Улан-Удэ музыкант всего один день. Говорит, что город ему понравился, правда очень холодно. И добавляет, если зрители встретят тепло, то обязательно вернется.

Читайте также