И снова встреча с Чио-Чио-сан

5 октября театр оперы и балета приглашает горожан и гостей города на спектакль «Чио-Чио-сан»
3411

Победное шествие по театрам Европы опера Пуччини начала почти сразу же с момента своего создания в 1904 году. Спустя девять лет была она поставлена в Мариинском театре. Бурятский театр, осуществив первую постановку «Чио-Чио-сан» в 1947 году, обращался с тех пор к этому гениальному произведению не один раз.

Чем же в первую очередь привлекает опера? Наверное, самой атмосферой, которая возникает благодаря изысканной мелодии с выразительными вкраплениями, когда то или иное действие, а иногда просто желание героя изображено средствами оригинальной японской музыки. Кстати, Пуччини, признанного лучшим мелодистом двадцатого века, очень любят японцы, в его честь в Японии воздвигли памятник, – именно за эту оперу. Замечательно, что в двадцать первом веке зрителей по-прежнему волнует и сам сюжет о юной гейше, полюбившей лейтенанта американского флота, о её огромной духовной силе, не способной на компромисс…

5 октября в заглавной партии выступит Аюна Базаргуруева, её дебют в «Чио-Чио-сан» состоялся в прошедшем сезоне (смотрите фоторепортаж Анны Огородник). В предстоящем спектакле также будут заняты солисты оперы и народные артисты Бурятии Доржо Щагдуров (Шарплес), Оксана Хингеева (Сузуки), Данзан Бальжинимаев (Горо), Солбон Лубсанов (Ямадори), Эдуард Жагбаев (Бонза), артисты хора и симфонический оркестр театра.


Спешите на спектакль, билеты уже в продаже!

Читайте также