Корейские оперные солисты представят в Улан-Удэ итальянскую оперу

Солисты из Кореи исполнят лучшие арии из знаменитых опер ДЖ. Верди 10 октября, в четверг, в зале Бурятской филармонии. Вечер пройдёт в день 200-летия со дня рождения великого композитора и будет посвящен его легендарному творчеству.
5755

Трое солистов – яркие представители итальянской оперной школы, учились высокому искусству в Италии и, по словам корейского дирижёра Но Тэ Чола, в последнее время активно сотрудничающего с Бурятией, популярны на родине – в Корее. Все трое – лауреаты крупных международных европейских конкурсов.

 

Йохан Пак (Yohan Park, тенор) окончил Римскую консерваторию Санта Чечилия. Юн Хёк Джин (Yun Hyuck Jin, лирический баритон), хоровой дирижёр, по окончании Миланской консерватории имени Джузеппе Верди, преподавал там в течение нескольких лет. Обладательница сопрано О Ми Сун (Oh Mi Sun) также получила образование в Италии.

На сцене Бурятской филармонии корейские солисты исполнят лучшие арии из опер Дж. Верди, таких как "Отелло", "Аида", "Риголетто"," Дон Карло" и "Травиата",  А также арии из опер Пуччини, Бизе и Моцарта.  

 

Начало вечера в 18.30

Читайте также