В филиале Кяхтинского музея прошел «День добра и уважения»

2 октября был организован поэтический и музыкальный вечер. В этот день в Улан-Удэнском филиале Кяхтинского краеведческого музея чествовали старшее поколение.
4216

В уютном зале женщины собрались за столом. Самовар и сладости создавали атмосферу «кяхтинского чаепития». Звучали песни прошлого, мелодичные, душевные. Неторопливый разговор перешел в цитирование стихов. Поэтесса  Людмила Хадаханэ подарила филиалу сборник стихов «Байкальский изумруд».  Автор обращается  к людям:  «Забудьте на время о глобальных проектах-программах, окунитесь в мир земных радостей, прикоснитесь сердцем к тому малому, незаметному, порой неуловимому сопереживанию – состраданию, чтобы понять, как тонка и ранима природа, сама жизнь.»

В душе каждого человека есть капелька доброты  и сострадания, чистоты и красоты. Обращаясь к этой капельке, я надеюсь, что она превратится в сильнейший побудительный мотив. Litle Drop it wil be a spring: капелька  плюс капелька – будет ручеек, - считает  автор книги. 

Гости  с удовольствием посмотрели старинный фильм «Пора таежного подснежника». Всем понравился гостеприимный музей. Женщины приняли решение встречаться в его стенах чаще.

Читайте также