Объявляется прием документов на соискание Госпремии Республики Бурятия за заслуги в развитии народного творчества

Комиссия по Государственным премиям Республики Бурятия объявляет о начале приема документов на соискание Государственной премии за заслуги в развитии народного творчества за 2011-2012 годы.
5420

Государственная премия присуждается за значительный вклад в изучение, сохранение и развитие народной художественной культуры, в пропаганду лучших традиций народного художественного творчества Бурятии, создание на их основе новых инструментальных, вокальных, хореографических, театральных, цирковых, сценарно-драматургических и других произведений, изделий народного декоративно-прикладного искусства, в просветительскую и концертно-исполнительскую деятельность в области традиционной культуры, фольклора и любительского искусства.


Госпремия присуждается:

1) народному коллективу любительского художественного творчества - 1 премия в размере 100000 (сто тысяч) рублей;

2) физическому лицу - 1 премия в размере 50000 (пятьдесят тысяч) рублей.  


Право выдвижения кандидатов на соискание государственной премии имеют органы управления культуры и учреждения культуры, производственные коллективы, общественные организации, творческие союзы, учебные заведения и средства массовой информации. 

Документы на соискателя (соискателей) Госпремии и прилагаемые к ним материалы направлять в срок до 7 ноября 2013 года по адресу: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 30, Министерство культуры Республики Бурятия, кабинет 304 (с пометкой «На Госпремию за заслуги в развитии народного творчества»). Справки по телефону: 21-72-38, 21-35-17 (отдел искусств, народного творчества и образования).  

Подробная информация

 

Читайте также