Детская филармония приглашает на праздник музыки и танца

Чем раньше в своей жизни человек соприкасается с музыкой, тем более ярким и богатым видит он мир вокруг себя.
В 1991 году была создана и в настоящее время успешно развивается Детская филармония, представляя любителям музыки самые разнообразные программы. 18 октября в 17:30 в Бурятской государственной филармонии состоится открытие XXII сезона Детской филармонии.
Комитет по культуре Администрации города Улан-Удэ
4151

Детская филармония дает возможность улан-удэнцам выступать на лучших концертных площадках города, зарождает интерес и духовную потребность к классической и современной музыке. Открытие сезона – это всегда праздник, как для артистов, так и для зрителей. ХXII сезон филармонии обещает быть насыщенным, выступлениями юных мастеров международного и всероссийского уровня. В этом сезоне Детская филармония планирует дать более 30 концертов.

 В день открытия состоится церемония вручения стипендий имени народного артиста СССР Бау Ямпилова, учредителем которого является Администрация города Улан-Удэ. В концерте нового филармонического сезона прозвучат шедевры мировой классики, инструментальная и вокальная музыка зарубежных и российских композиторов, произведения бурятских композиторов, а также свой профессионализм продемонстрируют лучшие солисты и творческие коллективы детских школ искусств, МГЛ им. Д. Аюшеева –  лауреаты Международных и Всероссийских конкурсов.

            Классический образец филармонической программы – слово о музыке и ее звучание, является эталоном для детской филармонии. Разнообразие содержательных концертных программ, элементы театрализации, зрительный ряд, включение хореографических номеров – эти атрибуты для усиления детского восприятия позволяют сделать концерты детской филармонии интересными и познавательными.

Читайте также