Ансамбль «Алтан Булаг» стал серебряным призером международного конкурса

11 октября из Южной Кореи вернулся народный ансамбль песни и танца «Алтан Булаг».  В десятый раз г. Чхонан, что находится недалеко от столицы Южной Кореи Сеула, принимал артистов со всего мира на Международном конкурсе народных танцев «Cheonan world dance festival».  Фестиваль включал конкурсы  народного, сольного танцев и уличного парада.
6578

18 коллективов в течение недели боролись за звание лучших на крупнейшем в своем роде конкурсе Кореи. Список стран участников был разнообразен: Франция, Сингапур, Япония, Чехия, Польша, Остров Гуам, Малайзия, Индия, Филиппины, Тайвань, Мексика, Индонезия, Турция, Китай и др.

Россию представили группы из Бурятии и Башкортостана. Как и все коллективы, ансамбль «Алтан Булаг» также принял участие в конкурсе уличного парада, огромного шествия по улицам г. Чхонан протяженностью 2,5 км., и в конкурсе сольного танца.

Гран-при завоевал ансамбль «UANL» из Мексики. Золото – ансамбль из Малайзии, бронза – ансамбль из Филиппин. Среди 46  групп ансамбль  «Алтан Булаг»  стал серебряным призером престижного Международного конкурса. Поздравляем ансамбль с победой!


Фото предоставлены РЦНТ

Читайте также