Для бурятских хувараков, обучающихся в Индии, построено общежитие

В Бурятии несколько раз проходили благотворительные марафоны, в которых участвовали артисты  республики, внося свой вклад в сбор средств.Наконец-то бурятские студенты, обучающиеся в Монастырском университете Дрепунг Гоманг (Индия), отметили новоселье, заселившись в новое общежитие, построенное на средства, собранные земляками.
3610

«Народная стройка» продолжалась два года. За это время построено трехэтажное здание с навесом и душевыми, рассчитанное на 48 студентов. На сегодняшний день строительство обошлось в более чем восемь миллионов рублей. Помогли индивидуальные благотворители – семья доктора наук из Новосибирска, пожелавшая остаться неизвестными, осилила основную часть строительства. К списку благотворителей присоединились и крупные организации: «Бест-плюс», Группа компаний «МЕТРОПОЛЬ», депутат Государственной Думы М.В.Слипенчук, «Аэротех», Буддийская Традиционная Сангха России, дацаны республики и других регионов, московские стоматологические клиники – «Зубастик», «Дента 1» и «Дента Мед».

Жители республики и те, кто в настоящий момент проживает за ее пределами, направляли средства расчетный счет. В Улан-Удэ и Москве специально были организованы благотворительные марафоны с целью сбора средств.

По словам хувараков, список меценатов огромен и сейчас обрабатываются отчеты с целью прозрачности и открытости сбора средств. Они составляют список оказавших поддержку и разносят благодарственные письма. Ежемесячно в монастыре читаются молитвы в адрес спонсоров-благодетелей.

– Мы будем молиться за всех, кто нам помог, ведь чем больше знаний мы получаем, обучаясь здесь, тем больше мы сможем помочь людям, – сказал один из студентов Борис Балданов.

На данный момент на учебе в Индии находятся 50 студентов.

 

Читайте также