«Сибирский диксиленд» подарит слушателям музыку традиционного джаза

Великолепные джазовые музыканты «Сибирского диксиленда» откроют для вас музыку традиционного джаза: новоорлеанский, чикагский стиль, композиции эры «свинга», а также очень знакомые мелодии ушедшего столетия.
Бурятская государственная филармония
4044

Высокий уровень профессионального мастерства музыкантов, отлично подобранный репертуар, непринужденная манера общения со зрителем позволяют «Сибирскому диксиленду» участвовать в самых разных акциях и мероприятиях. Диксиленд играл на джазовых сценах Финляндии, Голландии, Норвегии, Швейцарии, Эстонии, Китай, США.  

«Сибирский диксиленд» - один из ведущих оркестров России, который отмечен в большой международной энциклопедии джаза.  В настоящее время коллектив активно дает концерты по Сибирскому федеральному округу, а так же в родном городе Новосибирске. Все музыканты диксиленда объединены страстью к джазу и желанием выразить свои мысли и мечты в музыке, а так же подарить слушателям заряд хорошего настроения! 

«Сибирский диксиленд» был организован в 1988 году. С момента своего создания оркестр активно гастролировал по городам и республикам бывшего СССР, а с 1991 г. и за рубежом (Финляндия, Эстония, Голландия, Германия, Китай, США, Швейцария). В 1994 году, уже в статусе филармонического коллектива, диксиленд открывает собственный абонемент и выпускает первый компакт-диск. Особенностью творческого облика «Сибирского диксиленда» является стремление наряду с музыкой ново-орлеанского стиля играть и более поздние композиции, примыкающие к эре свинга. Это связано с индивидуальностью собранных в ансамбле музыкантов, где представлены такие великолепные инструменталисты как заслуженный артист России Сергей Гершенович (труба), заслуженный артист России Игорь Гулый (клавиши, аранжировка), Евгений Голованов (саксофон), Вадим Добряков (тромбон), Денис Костин (туба), Владимир Кирпичев (ударные), Иван Кривцов (банджо). «Сибирский диксиленд» принимал участие во всех Новосибирских джазовых фестивалях.

Одним из свидетельств широкого признания профессионального уровня музыкантов стало приглашение оркестра в 2001 г. на престижный американский джазовый фестиваль «Costa Mesa Orange Countu Classic Jazz Festival», среди участников которого впервые был представлен иностранный коллектив. Успех музыкантов из Новосибирска превзошел все ожидания: «Сибирский диксиленд» был назван в тройке лучших коммерческих диксилендов в США, а его поклонники создали в Америке фан-клуб коллектива. С тех пор «Сибирский диксиленд» регулярно приглашается на фестиваль «Costa Mesa Orange Countu Classic Jazz Festival». В 2002 г. с огромным успехом «Сибирский диксиленд» выступал на крупнейшем европейском джазовом фестивале в Монтрё (Швейцария), а на «Пори джаз-фестивале» (Финляндия) стал традиционным гостем. 

Читайте также