Сегодня театр кукол «Ульгэр» открывает новый сезон!

Новый сезон в Бурятском республиканском театре кукол «Ульгэр» стартует 17 октября с премьерного показа спектакля «Приключения Ашота-бедняка» по мотивам армянской народной сказки.
7261

Режиссер-постановщик премьерного спектакля — Баторова Джемма Николаевна (ВСГАКИ), заслуженный деятель искусств Республики Бурятия, художник-постановщик — Дамбаева Сэсэг.

Так же в новом сезоне театр обещает порадовать своих зрителей и другими новинками репертуара. Очень зрелищным  и популярным обещает стать специальный авторский проект «Театр темноты» — детище художественного руководителя театра Э. Жалцанова.

В канун Нового года, по традиции, состоится еще одна премьера спектакля. В этом году в качестве новогоднего подарка для юных зрителей была выбрана знаменитая сказка итальянского писателя.  

Как и прежде, «Ульгэр» продолжает знакомить своего зрителя с фольклором малых народов Сибири. В новом театральном сезоне у Вас появится прекрасная возможность приобщиться к культуре Ямало-ненецкого народа, побывав на новом спектакле по мотивам ненецкого сказания.

Ждем Вас, наши дорогие зрители, в новом 47-м театральном сезоне!

Сайт театра: http://teatr-ulger.ru/


Читайте также