Официальное разъяснение Министерства культуры Республики Бурятия по поводу статьи С. Данилова «Любит – не любит» в газете «МК в Бурятии» от 16 октября 2013 г.

6190
С 11 июля по 09 августа 2013 г.  Прокуратурой Республики Бурятия проведена  проверка на предмет соблюдения трудовых прав работников в Министерстве культуры РБ.
 
04 октября 2013 г. – представление об устранении нарушений законодательства о труде, о государственной службе в Министерстве культуры РБ направлено Прокуратурой Республики Бурятия в адрес Главы Республики Бурятия Наговицына В.В.. за  №7-7-2013.

07 октября 2013 г. – указанное представление поступило в адрес Администрации Главы и Правительства РБ за  № 01-в065-9540.

14 октября 2013 г. – Правительство РБ направило в адрес Минкультуры РБ поручение от  за № 01-и032-5937/13 представить в срок до 21 октября 2013 г. письменное объяснение по каждому выявленному факту в ходе проведенной проверки, а также провести служебную проверку в министерстве и принять меры по привлечению к дисциплинарной ответственности виновных лиц. В указанном представлении Правительству РБ предложено рассмотреть его и принять меры в месячный срок  (04 ноября 2013 г.).

16 октября 2013 г. – выходит статья в газете «МК в Бурятии». Время сдачи газеты в печать, указанное в выходных данных газеты - 14:00, по всей видимости, 14 или 15 октября 2013 г.  Точная дата сдачи номера в печать не указана.

Особо обращаем внимание на то, что на официальном сайте прокуратуры РБ http://prokuratura-rb.ru/ информация о проведенной проверке с 11 июля 2013 г. по настоящее время не размещена.

Таким образом, материалы проверки Прокуратуры РБ поступили фактически одновременно в Минкультуры РБ и корреспонденту газеты «МК в Бурятии».

Минкультуры Бурятии, безусловно, устранит все нарушения, выявленные в ходе проверки и примет меры по привлечению к ответственности виновных должностных лиц. Но отметим, что в деятельности министерства  не допускается дискриминация в отношении служащих Комитета государственной охраны объектов культурного наследия. Премирование в Министерстве осуществляется на основании Положения о премировании за выполнение особо сложных и важных заданий. Таким образом, можно говорить не о назначении премии, а не о лишении таковой. 
Комитет государственной охраны объектов культурного наследия образован в составе Министерства культуры с 01 апреля 2011 г. путем присоединения к министерству Республиканской службы по охране объектов культурного наследия. Работники службы перешли в состав Министерства с теми надбавками, которые были установлены им ранее. Однако их должностные оклады и ежемесячное денежное поощрения были увеличены до уровня работников министерств.

Отметим, что размер надбавки в соответствии с Положением о порядке выплаты надбавок может быть увеличен по представлению заместителей министра и начальников отделов. Служебная записка об увеличении надбавок служащим Комитета охраны объектов культурного наследия в адрес министра Цыбикова Т.Г. от заместителя министра Петровой Ирины Александровны поступила 17 сентября 2013 г.

Также сообщаем, что все решения об увеличении заработной платы служащих принимаются в пределах фонда оплаты труда, доведенного лимитами бюджетных обязательств.


Читайте также