Музыканты джаз-оркестра «Сибирский диксиленд»: «Хотим, чтобы нас видели и слышали не только за рубежом!»

Джаз-оркестр из Новосибирска сыграет в Бурятской филармонии в ближайшее воскресенье, 20 октября, разнообразнейшую музыкальную программу в рамках тура по городам России, посвящённого 25-летию коллектива под руководством заслуженного артиста России Сергея Гершеновича. Начало концерта в 18.30.
Бурятская государственная филармония
2369

Коллектив Новосибирской филармонии, созданный  в 1988 году, в настоящее время один из ведущих джаз-оркестров страны. Великолепные музыканты откроют для вас музыку традиционного джаза: новоорлеанский, чикагский стиль, композиции эры свинга, а также очень знакомые мелодии ушедшего столетия. Например, музыку Эннио Морриконе к фильму «Однажды в Америке», русские народные песни и романсы в обработке, музыку из советских кинофильмов и собственные сочинения. Высокий уровень профессионального мастерства музыкантов, отлично подобранный репертуар, непринуждённая манера общения со зрителями гарантирует всем пришедшим на концерт заряд хорошего настроения.

Повторим, гастрольный тур оркестранты посвящают 25-летию «Сибирского диксиленда» в 2013 году. Улан-Удэ – лишь один из немногих городов России в рамках этого тура.

– Мы хотим, чтобы нас видели и слышали не только за рубежом! – заявляют джазмены, – а потому юбилейный гастрольный тур имеет огромное значение в нашей биографии.

Оркестр посетит Читу, Красноярск, Норильск, Барнаул, Абакан, Омск, Екатеринбург, а по итогам тура даст московский концерт в Кремле.

Состав «Сибирского диксиленда»:

Художественный руководитель коллектива, заслуженный артист России Сергей Гершенович – труба,

Заслуженный артист России Игорь Гулый – рояль,

Вадим Добряков – тромбон,

Евгений Голованов – саксофон,

Иван Кривцов – банджо,

Владимир Кирпичёв – ударные,

Денис Костин – туба,

Наталья Васеева – вокал.

 

 

Читайте также