90 шагов как символ 90-летия: Музей истории Бурятии отмечает юбилей

Для того чтобы на праздник пришло как можно больше гостей, сотрудники устроили уличный флэшмоб.
До музея истории Бурятии 90 шагов! Любовь к истории не измеряется расстоянием, в этом уверены сотрудники музея истории Бурятии. О том, что удивительное рядом, они решили доказать наглядно. Для этого и нарисовали 90 следов, ведущих к экспонатам бурятской истории.
Анатолий Воронов, http://arigus-tv.ru/
3543

По задумке, участники флэшмоба, привлекая в свои ряды обычных прохожих, шаг за шагом должны были приблизиться к прекрасному. 

Когда вошли в здание музея, один из ходоков, только что вернувшийся из Москвы, донес посетителям приятнейшее известие. 
Чингис Гармаев, актер: «Мы, ходоки, ходили к Ленину, просили разрешения об открытии музея. Получили разрешение. Вождь мирового пролетариата одобрил открытие музея истории Бурятии в 1923 году. Сначала в нем насчитывалось не более 700 экспонатов. Позже предметы старины начали привозить из Читы и Иркутска. Через пять лет их число увеличилось в 10 раз. И продолжает расти по сей день».  

Татьяна Бороноева, директор Национального музея Республики Бурятия: «Сейчас у нас проходит большая выставка «Сокровища императорской России» от Петра Великого до Павла I. Эта выставка в рамках федеральной программы, это очень интересный проект. Мы всех ждем на эту выставку. Мне кажется, это очень интересно посмотреть подлинные вещи времен Петра и Павла, XVIII века, которые приехали из самой Оружейной палаты. В рамках празднования юбилея здесь открыли новую выставку «Хранители времени». Она посвящена истории самого музея».

 

Читайте также