В Улан-Удэ будет работать театральная лаборатория под руководством Олега Лоевского

В Бурятском театре  драмы 5 и 6 ноября 2013 года будет работать театральная лаборатория под руководством Олега Лоевского. Одной  особенностью этой работы заключается в том, что за предельно короткий срок трое достаточно опытных режиссеров из лаборатории   Евгения Беркович, Юрий Квятковский и Елизавета Бондарь  должны с артистами Бурятского театра драмы подготовить эскизы к спектаклям.
Лариса Лыгденова, менеджер по связям с общественностью ГБАДТ им.Х.Намсараева
4365

В этой театральной лаборатории Олега Лоевского зритель будет принимать самое непосредственное участие,  он будет оценивать, обсуждать предоставленные работы. От мнения зрителя будет зависеть   дальнейшая судьба спектакля.

Другой особенностью лаборатории является то, что театр выбрал три пьесы из пятидесяти предоставленных: «Августовские киты» Дэвида Бэрри,  «Пышка» Василия Сигарева, «Башмачкин» Олега Богаева и предложил публичную читку двух пьес «Головар» и «Прощай, Маньчжурия»  бурятского драматурга Болота Ширибазарова. Работать по ней будет молодой режиссер Бурятского театра драмы Гэрэл Байдаева. 

По словам самого руководителя лаборатории Олега Семеновича Лоевского, «лаборатория призвана сделать так, чтобы все немножко обновилось, почистилось, освежилось. Эта лаборатория призвана привлечь в театр зрителя. Собственно говоря, в этом и фокус лаборатории. Часто бывает так, что после проведения лабораторий лицо зрительного зала меняется». 

Читайте также