Телеканал «Общественное Телевидение России» сегодня расскажет о прошедшей премьере спектакля «Недоразумение» в Бурдраме

О премьере спектакля Бурятского драматического театра смотрите программу «Культурный обмен» на канале ОТР 8 ноября в 14.30 по местному времени (09.30 по московскому времени) и 9 ноября в 02.30 по местному времени (21.30 по московскому времени).
3399

Премьера спектакля «Недоразумение» по пьесе А. Камю состоялась в Бурятском театре драмы 9-11 сентября 2013 года.  Над спектаклем работал известный режиссер из Польши, всемирно признанный мастер интеллектуального  кино Кшиштоф Занусси.

Справка: в декабре 2012 года Государственному ордена Трудового Красного знамени Бурятскому академическому театру драмы им. Хоца Намсараева был присужден Грант Правительства Республики Бурятия на  реализацию творческого проекта «Постановка спектакля «Недоразумение» по пьесе А. Камю польским режиссером Кшиштофом Занусси». В 2013 году артисты Бурятского театра драмы были приглашены на репетицию за рубеж для работы с именитым режиссером. За две недели был поставлен спектакль. Сам мастер поясняет, что этого времени вполне достаточно для постановки спектакля.  

В спектакле заняты народная артистка России Марта Зориктуева, заслуженный артист Российской Федерации Дамба-Дугар Бочиктоев, заслуженный артист Республики Бурятия Баярто Ендонов, выпускницы Санкт-Петербургской театральной академии Людмила Тугутова и Ольга Ранжилова. 

 

Читайте также