Театр кукол «Ульгэр» разрабатывает свой бренд

8 ноября в «Ульгэре» состоялась пресс-конференция на тему «Новый логотип и фирменный стиль театра кукол «Ульгэр».
Пресс-служба театра кукол «Ульгэр»
8674

Бренд «Ульгэр», каким мы знали его до сегодняшнего дня, существует уже порядка двадцати лет. За это время он прошел все стадии своего развития и до недавнего времени полностью отвечал философии и цели «Ульгэра». Однако бренд и его элементы должны отражать существенные изменения, произошедшие за последнее время в театре «Ульгэр».

Прежде всего, театр вышел на новый уровень развития. На сегодняшний день нашей целью является привлечение новой аудитории, а именно взрослого населения. Репертуарная политика претерпела значительные изменения и выстроена таким образом, что теперь и «взрослый» зритель может насладиться спектаклями-лауреатами высшей национальной театральной премии «Золотая маска» в рамках «вечерних показов», а также другими интересными постановками.

Нельзя не отметить и тот факт, что «Ульгэр» – это единственный театр кукол в республике, и он представляет Бурятию не только в масштабах страны, но и на международном уровне. Очень важно, каким нас видит мир, какой символ он запомнит и будет ассоциировать в дальнейшем с именем театра кукол «Ульгэр».

Помимо всего прочего, не стоит забывать и о технической стороне использования бренда. Бренд и его составляющие должны отвечать новым рекламным технологиям и требованиям. Тут логотип и элементы фирменного стиля должны одновременно решать несколько задач. Быть привлекательными, красочными, адаптируемыми к различным инструментам и видам рекламы, запоминающимися, узнаваемыми и в тоже время простым в использовании.

Все это привело к необходимости репозиционирования бренда. Новый логотип и фирменный стиль в целом был разработан творческой группой студии дизайна «Буряад». 

Основной визуальной составляющей бренда является логотип. Новый логотип театра кукол «Ульгэр» включает в себя три основных элемента:

- знак «Y» основной элемент, перешедший из предыдущего логотипа, символизирует древо – новую жизнь, развитие

- лицо марионетки – через куклу происходит общение актера со зрителем

- шар – глобальность. Этот элемент объединяет все символы воедино и символизирует космополитизм – открытость и доступность театра любому зрителю.

Мы благодарим всех представителей СМИ, принявших участие в пресс-конферении.

http://arigus-tv.ru/news/item/60821/

Читайте также