Выставка юных художников открылась в Национальном музее

Юные художники Бурятии представили на суд жюри и зрителя свои работы за год. Многие из рисунков достойны самой высокой похвалы, считают профессионалы. Но самое главное – такие выставки вдохновляют детей на дальнейшее творчество.
http://baikal-atv.ru/
2347

Яркая и разноцветная палитра детских впечатлений представлена на выставке юных мастеров. Маленькая Аня учится художественному искусству второй год, совмещая учебу в музыкальной и обычной школе. Ее работы пока нет на выставке, но с таким желанием творить, возможно, совсем скоро рисунки Ани также будут оценивать зрители.

Анна Михайлицына, ученица художественной школы искусств № 5: «Здесь много-много красивых работ, я почти их все сфотографировала. Вдохновение появляется сразу, будет что рисовать. Масляными красками попробовать и гелиевой ручкой порисовать, есть тут такие работы».

 

Посмотреть есть на что. Натюрморты, пейзажи и портреты представлены в разных техниках. Здесь можно увидеть кропотливую графику, изящную работу маслом и акварелью по сырому, яркие рисунки гуашью. Все это великолепие вдохновляет детей на дальнейшее творчество.

Татьяна Махашкеева, участница выставки, ученица художественной школы им. Мэрдыгеева: «Это юные художники, и мы смотрим и оцениваем работы каждого. Смотрим, кто какие краски смешивает. Это дает мне много. После этих выставок у меня появляется вдохновение, я прихожу в школу и начинаю тоже смешивать краски, что-то пробовать, и у меня получаются очень хорошие работы».

 

Организаторы выставки, колледж искусств имени Чайковского, добились поставленной цели. К тому же иметь работы, достойные Художественного музея имени Сампилова, это уже большое достижение для юных художников.

Анна Борисова, заместитель директора по научно-методической работе колледжа искусств им. Чайковского: «Мы попытались выбрать лучшие работы. Критерии жанровые, от каждой школы представлены по пять работ различных жанров. Это жанры портрет, натюрморт и пейзаж, то есть были определенные требования».

 

Пока маленькая художница Аня лишь учится рисовать и мечтает участвовать в серьезных выставках, у нее еще все впереди. А вот у детей, представивших свои работы на этой экспозиции, есть реальный шанс попасть на всероссийские Дельфийские игры. Для отбора лучших рисунков уже созвана экспертная группа.


Фото предоставлены Национальным музеем РБ

Читайте также