Атмосфера единства, вдохновения, искренности царила на вечере поэзии и музыки

14 ноября 2013 г. в антикафе «Улица сов» состоялся вечер поэзии и музыки, который проводился в рамках живого творчества. Стихи и музыка (фолк-, рок-, бард-музыка и авторские песни), переплетаясь, создали незабываемую атмосферу жизни, чувств и эмоций за пределами городской суеты и ноябрьского холода. В этот вечер поэты нашего города читали свои стихи и стихи классиков, музыканты поделились своей мелодией чувств. На открытии вечера выступила фолк-группа «Аэлита», группа «Tea bags», Кира-Рига, музыкант и автор-исполнитель из г.Новосибирк, клуб бардовской песни «Оранжевый кот».
40689

Этот вечер объединил всех, стер границы между стилем музыки, тематикой стихотворений, возрастом самих поэтов и музыкантов, их интересами и убеждениями, — оставалось просто погрузиться в необыкновенную атмосферу единства, вдохновения, искренности и настоящего творческого счастья, автором которого здесь был каждый.

Сегодня здесь звучали любимые стихи классиков, песни известных групп, авторские произведения и на русском и на бурятском языке. Казалось бы, совсем разные вещи вошли в содержание одного вечера, но всё, на удивление и восхищение публики и самих участников, было на своем месте, предопределяя следующее выступление.

Вечер поэзии был разделен на два отделения. В первом — стихи звучали в стиле диспута (поэтической дуэли), когда была задана тематика, в рамках которой каждый желающий смог прочесть свое стихотворение. Во втором — авторские стихи читались блоками. Никто не ожидал, что программа вечера окажется настолько насыщенной и разнообразной. Некоторые поэты не теряли времени зря и писали стихи в соавторстве друг с другом, делились своими недавними произведениями, строили творческие планы на ближайшее время.

На поэтическом квартирнике собрались все те, кто неравнодушен к искусству авторских песен и поэтических строк: Кирилл Радченко, Есугей Сындуев, Николай Хосомоев, Булат Аюшеев, Михаил Чебунин, Ирина Булгутова, Дашинима Дондуков, Юрий и Мария Кобычевы, Цыван Дашицыренов, Дмитрий Васильев, Баир Хартахоев, Георгий Нуруллин, Артур Аветисян, Федор Григорьев, Елена Жамбалова, Евгения Ахминеева, Екатерина Цивилева, Анна Банаева и др.

Организатором мероприятия выступили Творческое объединение молодых авторов Республики Бурятия, Национальная библиотека РБ и Антикафе «Улица сов».

Читайте также