Гала-концерт международного фестиваля балета в Бурятии собрал массу поклонников искусства

Гала-концерт III международного фестиваля балета имени народной артистки СССР Ларисы Сахьяновой и народного артиста РСФСР Петра Абашеева в Бурятии собрал массу поклонников. В театре оперы и балета пришлось сдвигать ряды, чтобы уместить всех желающих увидеть шедевры балетного искусства. Кстати, среди зрителей было немало известных персон, включая и теледиву Екатерину Андрееву, буквально на днях нырявшую с Олимпийским огнем в Байкал.
http://ulanmedia.ru/
12433

Заключительный гала-концерт с участием мастеров балетного искусства России, Кореи, Японии, Монголии стал апогеем представительного международного фестиваля.


За несколько дней фестиваля ценители балетного искусства смогли увидеть на сцене Бурятского государственного академического театра оперы и балета звезд Большого театра России: Марию АллашАнну Антоничеву, Марианну Рыжкину, Елену Андриенко. Приехали и звезды Мариинского театра Оксана Скорик, Кимин Ким, Андрей Ермаков, из театра "Кремлевский балет" – Коике Саори, Егор Мотузов, примы Пермского театра оперы и балета Наталья Моисеева и Герман Стариков, Национального академического театра оперы и балета Монголии – Ч. Ганчимэг и О. Ганцоож

 

В программе фестиваля были представлены шедевры мирового балетного репертуара – "Дон Кихот" Л. Минкуса, "Жизель" А. Адана, "Лебединое озеро" П. Чайковского, "Красавица Ангара" Л. Книппера и Б. Ямпилова. 

По признанию зрителей, концерт прошел на очень высоком уровне - количество аплодисментов и даже оваций говорили сами за себя. Особенно местная, достаточно взыскательная публика отмечала выступления приезжих звезд. Однако и наши танцоры не ударили в грязь лицом и постарались максимально соответствовать уровню гостей. 



Не остался в стороне от праздника балета и местный бомонд. На концерте были замечены супруга главы РБ Нина Наговицына, гендиректор Авиазавода Леонид Белых  с семьей, директор отделения Пенсионного фонда РФ по РБ Евгений Ханхалаев с супругой, одна из самых красивых чиновниц Бурятии – замминистра культуры РБ Наталья Светозарова с супругом, ректор БГУ Степан Калмыков с супругой и многие другие.



Сюрпризом для зрителей концерта стало появление в зале телеведущей Первого канала и почетного факелоносца, погрузившей Олимпийский огонь на дно Байкала Екатерины Адреевой. Весь концерт она просидела в партере, недалеко от министра культуры РБ Тимура Цыбикова и живо реагировала на все происходящее на сцене – судя по всему, все происходящее на сцене ей понравилось. 



По признаниям и зрителей, и самих организаторов фестиваля, праздник искусства вполне удался.

- Большое спасибо Министерству Культуры Республики Бурятии за то, что у нас состоялось это событие!!! Поздравляю всех артистов с окончанием этого грандиозного праздника!!! – поделилась после концерта своими эмоциями с корреспондентом ИА UlanMedia прима-балерина бурятской сцены Лия Балданова.


http://ulanmedia.ru/


Фоторепортаж Анны Огородник

Читайте также