Впервые в Бурятии запускается проект для детей-мигрантов

Национальный музей Республики Бурятия совместно с РОО «Дети Байкала» запускает новый образовательный проект для детей-мигрантов  «Край, в котором мы живем».
Сектор по продвижению музейных услуг и связям с общественностью Национального музея Республики Бурятия
2113

29 ноября в 17:00  Художественный музей им. Ц. С. Сампилова в рамках проекта примет детей-мигрантов на выставке скульптуры  «Мистерия».  Ребята узнают  историю развития бурятской скульптуры XIX-начала XXI веков и познакомятся с работами известных скульпторов, таких как Васильев Г.Г., Даши Намдаков и др. После экскурсии детей встретит художник Виктория Рабжаева, которая проведет мастер-класс по живописи.

Программа проекта включает в себя проведение двенадцати музейных занятий и экскурсий на базе трех центров Национального музея: Музей природы Бурятии, Музей  истории Бурятии им. М.Н. Хангалова, Художественный музей им. Ц.С. Сампилова.

«Помощь детям-мигрантам в социализации, адаптации с помощью музейных средств является основной целью проекта, - рассказала Сожилма Хорчинова, координатор проекта. - Посещая  экскурсии, мастер-классы и интерактивные игры, ребята познакомятся с культурой, историей и природой Бурятии».

Музейные выставки и уроки отражают богатые традиции предков, способствуют единению народов нашей многонациональной Бурятии, прививают подрастающему поколению интерес и чувство красоты, бережное отношение к нашей истории и культуре, призывают к уважительному отношению друг к другу, терпимости и толерантности.

Занятия в музеях будут проходить в познавательно-игровой форме. В рамках проекта изданы методические рекомендации для детей-мигрантов, в содержании которых сообщение о Республике и городе Улан-Удэ, адреса и телефоны неотложных служб и другая полезная информация.

Читайте также