В Национальном музее вели «Диалоги об искусстве»

27 ноября  в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова на выставке «Мир. Взгляд. Рефлексия» состоялся круглый стол под названием «Диалоги об искусстве». Темами дискуссий стали: «Современное искусство. Великий мыльный пузырь?» и «Победа рынка над искусством». Круглый стол прошел в формате свободного общения, в котором приняли участие известные искусствоведы, студенты ВСГАКИ, музейные работники, художники, журналисты и все те, кому не небезразлично искусство.
Сектор по продвижению музейных услуг и связям с общественностью Национального музея Республики Бурятия
2210

Присутствующие высказывали свои мнения на волнующие и злободневные темы современного искусства, обсуждали направления пост-модернизма как актуальное и концептуальное искусство, минимализм и видео-арт, который появился в изо-искусстве в последней трети 20 века. 

Также были показаны арт-фильмы художницы Александры Митлянской, в которых затронуты проблемы взаимодействия между искусствоведами  и художниками  и многое другое.

           Художественный музей им. Ц.С. Сампилова является рабочей площадкой для проведения круглых столов для искусствоведов и культурологов. Среди картин и скульптур специалисты обсуждают насущные проблемы и пути их решения. В будущем планируется провести круглый стол на персональной выставке заслуженного художника РСФСР, члена-корреспондента РАХ Д-Н.Д. Дугарова.

Читайте также